СВЧ печка, все интересное и самое главное, чего нужно опасаться?


Вокруг на, в нашем доме, становиться все больше и больше бытовой техники, которой мы пользуемся. Эта бытовая техника очень важна для нас, ведь благодаря ей, у каждой женщины появляется больше свободного времени, которое можно использовать для того, к примеру, что бы провести его с детишками или любимым.
В список полезной и нужной на кухне техники несомненно входит очень много бытовых приборов, но поговорим мы сегодня об микроволновой печи.

СВЧ печь очень полезная вещь это без всяких сомнений, ведь если вы работаете и прибежав домой вам нужно приготовить обед или ужин, а времени в обрез, то вы за короткое время, практически за пару минут сможете разогреть мясо на стейки или приготовить все ингредиенты для того, что бы приготовить овощи для оливье. И именно по той причине, что все продукты готовятся за малое время, в них сохраняются все полезные и необходимые нам вещества. Но много кто просто боится использовать микроволновые печи, так как в источниках информации много чего рассказывают о том, что микроволновка это зло.

Почему же существуют такие мифы о микроволновых печках? Что провоцирует и порождает их? И это вполне можно объяснить, все дело в том, что многие люди просто не знают по какому принципу работают микроволновки. Именно это незнание и создает мифы, которые пугают людей, особенно людей постарше возрастом.

Суть мифов состоит в том, что люди думают, что данный бытовой прибор излучат очень много радиоактивных волн и это вредно. Но, как бы это парадоксально не казалось, но вреда от микроволновки не больше, чем у давно привычного нам телевизора. Ведь телевизор работает благодаря радио волнам. А радио волны и волны от микроволновки это практически одно и тоже.

Каждый продукт, который вы готовите имеет очень много молекул воды, они между собой никак не связаны. А вот когда блюдо попадает в микроволновку, эти молекулы очень сильно вращаются, и поэтому продукты нагреваются. А нагреваются они благодаря тому, что в микроволновке, во время работы создается магнитные поля, то есть есть положительный и отрицательный заряды, которые во время работы прибора меняются местами. Когда программа приготовления еды завершается, то ваше готовое блюдо ни чуточку не отличается от того блюда, которое вы приготовили бы на обычной кухонной плите. Идем далее. Много кто, пользуется микроволновкой и при том. что боится ее, но у них есть правило: "готовиться пища - на кухне нет никого, и нет никакого вреда". Этого делать не стоит, микроволновка вам не вредит, ведь через корпус, который изготовлен из металла, не проходят волны, благодаря которым работает прибор. Кроме корпуса, волны останавливает и сетка, что установлена на дверцу прибора. Но, не стоит забывать и о том, что чистота дверцы это залог лучшей защиты, ведь жир и другая грязь нарушает свойства этой сетки.

Микроволновка это такой прибор, который полностью может быть альтернативой кухонным плитам, но не все используют их для приготовления еды. Большая часть пользователей покупает данный прибор, только для того, что бы подогревать и размораживать продукты. И наверное это происходит действительно через незнание многих фактов. А на самом деле в СВЧ-печи можно готовить много вкусных, полезных и разнообразных блюд. И в случае приготовления в СВЧ мясо будет сохранять свои природные вкусовые качества и сочность, а рыба не будет рассыпаться. Полезной особенно будет пища, и это очень радует людей, которые питаются диетическими блюдами, и вовсе негативно относятся к жаренной пище. Было доказано профессионалами, что в той пище, которая готовиться в СВЧ полезных веществ в процентном соотношении в два раза больше, чем у тех, которые мы готовим более привычным для нас способом. Есть и такой контингент людей, которые не едят блюда с микроволновки, так как они безвкусные, как варенные. А хочется корочки, вкуса жареной пищи и тому подобное. И эта проблема сейчас решена, у многих производителей этого прибора, возникла идея гриля, и они это осуществили в более новых моделях, которые стоят немного дороже обычных.

На гриле можно готовить всевозможные вкусности, вы будете наслаждаться вкусной хрустящей корочкой, и свежеиспеченными пирогами. И для всего этого вам не нужно будет стоять по несколько часов возле плиты или духовки. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем отказываться от СВЧ-печи.И если вы думаете, что этот прибор придуман для ленивых и холостых - то вы очень сильно ошибаетесь.

Да, спорить с тем, что эта печь полезна тем, кто привык питаться быстрой едой, очень хорошая находка не будем, но и не менее важна эта печь и для тех, кто умеет хорошо готовить и любит экспериментировать. Очень полезной считается печка СВЧ та в, у которой есть много программ, работающих автоматически. Это намного упрощает работу, вам всего лишь нужно приготовить все необходимые продукты, выбрать программу, и все вы свободны, а когда еда будет готова, вы услышите звуковой сигнал, и можно приступать к трапезе. Все будет выполнятся автоматически, и выставляться мощность, и температура и так далее. А таймер выставит нужное для той или иной программы время приготовления, конечно в зависимости от того, что вы готовите и каков вес продуктов.

Есть такие модели печей, которые вы можете программировать сами, в зависимости от того какое блюдо хотите, а прибор запомнит этот рецепт и утром вы сможете безо всяких проблем и задержек полакомиться вкусным и любимым завтраком.Когда вы покупаете СВЧ-печь, вам нужно обязательно правильно ее подобрать для своей семьи, обратить внимание на размер, мощность, дизайн, функционал и тому подобное. Вот например, если вы живете один то вам можно покупать печь минимального литража, и совсем наоборот, когда у вас большая семья, то стоит задуматься, о приборе побольше.

Еще нужно помнить, что в такой печи готовить в привычной нам посуде нельзя, поэтому рассчитывайте на то, что еще дополнительные расходы будут на посуду для микроволновки. Это может быть стеклянная посуда, или посуда из специального пищевого пластика. Металлизированные предметы использовать категорически запрещено. Ведь в печи тогда начнет искриться и можно привести к тому, что в скором времени понадобиться выполнить ремонт микроволновой печи. А это дело не из дешевых, да и сами не справитесь, необходимо будет вызывать мастера.

Если вы определились с посудой, то вы можете проверить очень просто, подходит ли она для СВЧ. Вам нужно будет налить жидкость, воду, в посуду и поставить в СВЧ, если посуда будет холодной, а вода горячей, значит можно пользоваться, еще вы можете готовить полуфабрикаты в их посуде, то есть в той, в которой они продаются.

Еще среди народа бытует мнение о том, что для того, что бы пользоваться таким прибором нужно тратиться на электроэнергию, так как последней прибор очень много потребляет. И даже не предполагают люди о том, что намного больше, на самом деле, потребляет электричества кухонная плита. Если сравнивать, то электроплита будет тянуть вдвое больше чем СВЧ. Да еще в придачу и в кухне будет жарко, а вот от использования СВЧ такого не будет.

Безусловно, сказать, что микроволновка совсем не вредно, нельзя, ведь если излучение волн очень интенсивное, то запросто можно обжечь кожу, но что бы такое произошло, то в микроволновку нужно всунуть руку или ногу, но все со мной согласятся, что здравомыслящий, здоровый человек этого делать не будет. И ничего не бойтесь, если ваша любимая помощница работает без перебоев, вы за ней хорошо ухаживаете, проводите профилактические работы, то стоя перед микроволновкой вреда вы не получите, ведь он даже меньше, чем разрешается общепринятыми санитарными нормами. И если вы не ленитесь, а экспериментируете, то мы уверенны, что вы сможете найти хороший рецепт и приготовить отличное блюдо в микроволновой печке, а ваши родные и близкие удивляясь и восхищаясь вами, будут кушать и говорить "Спасибо!".