Газовая плита, в чем суть ее ремонта.


Если у вас сломалась газовая плита, то вы можете самостоятельно выполнить простой ремонт газовой плиты, имея при себе несколько необходимых  инструментов и немного знаний.

Газ это такая вещь, что ее диапазон использования довольно широк в нашем быту, особенно на кухне - использование на кухне газовых плит, как правило, он довольно надежный, но все равно рано или поздно может возникнуть проблема, которую можно попытаться решить самостоятельно, если имеется представление о том, что такое бытовая техника. Но, обратите внимание, что если после вашего ремонта или проверки прибор продолжает работать неправильно, то экспериментировать со своей техникой в том числе и со своим здоровьем и вызовите мастера для того, что бы он осуществил ремонт газовой плиты на дому. Найти хорошего мастера вы можете в сервисном центре "Техсервис Харьков".

Если запах газа слышен и после ремонта газовой плиты, то настоятельно рекомендуем вам обратиться в аварийную газовую службу, где специалист вам поможет решить возникшую проблему.Не работает газовая плита - причина поломки не горит горелка.Иногда частицы пищи или грязь накапливается на конце штырька, который подает искру и этим самым закрывает его. Эта проблема легко решается. Снимите верхнюю часть горелки, так, что бы вы видели собственно рассекатель горелки. Выключите все приборы, с помощью которой можно управлять плитой. Затем снимите небольшую крышку или крышку на рассекателя и очистить от каких-либо остатков пищи или жира. Очистите нужно все отверстия газовой плиты от загрязнений с помощью мочалки и специальных чистящих средств. Еще необходимо почистить и трубы, ведущие от горелок до пилота с сильным моющим средством и жесткой щеткой.

Держите зажженную спичку над газовым отверстием в форсунке пилотной горелки, и пилотная горелка должна гореть. Если это не так, то нужно проверить, и убедиться в том, что подача газа в газовой плите в полном порядке.Если пилотное пламя не устойчивое и, по крайней мере на 1/8 выше чем должно быть в норме, то его необходимо обязательно скорректировать. Проследите линию подачи газа, которая работает пилотной горелке. Еще необходимо проверить все соединения труб и другие клапаны, вы, там вероятно, увидите регулировочный винт. Используйте отвертку, чтобы повернуть его против часовой стрелки, чтобы увеличить пламя в пилотной горелке. Если после повторного запуска, после прочистки форсунок горелки не работают, позвоните в газовую компанию или обратитесь к специалистам, которые осуществляют ремонт газовых плит в Харькове.

Электронное зажигание в плите - не включается горелка.

Большинство современных плит оборудованы специальным пьезо, которое автоматически, без использования спичек зажигают горелку газовой плиты. Пьезорозжиг имеет электронное зажигание, которому характерный при включении щелчок, когда вы хотите что нибудь приготовить на плите. Если вы слышите щелчок, но горелка не горит, это может свидетельствовать тому, что в плите грязные электроды пьезорозжига (небольшой, металлический стержень между трубами, что приводит к зажжению горелок). Прежде всего, отключите прибор, а затем очистите электроды. Используйте маленькую кисть, чтобы очистить блокирующий воспламенитель. Чтобы добиться этого, вам, возможно, придется удалить металлический мост.

В газовой духовке на загорается горелка. Что делать в таком случае?

Как правило горелка газовой духовки находится в нижней задней части духовки. Вы можете увидеть его, если вы откроете отсек в низу духового шкафа. Причиной не загорания горелки в духовке, может тоже быть тоже самое загрязнение сопел и форсунок, почистить их можно так же как и в самой плите, поэтому выполняйте все, что описано выше. Если же вы не справились с этой проблемой самостоятельно, то может причиной быть и другая поломка, к примеру выход из строя каких либо деталей духовки или газовой плиты. В таком случае вам лучше обращаться к специалистом компании "Техсервис Харьков" и наши мастера вам помогут справиться с любыми неисправностями газовых плит. Они ремонт кухонных плит выполнят качественно, оперативно и по доступной цене. Обращайтесь к нам по телефонам указанным на сайте нашей компании или заполнив форму  "Вызов мастера".