Сгорел Тэн стиральной машинки.


Уже давно в нашем быту нам очень помогают бытовые приборы, которыми мы пользуемся ежедневно. Благодаря ним мы готовим, стираем, сохраняем продукты, отдыхаем, обеспечиваем в своем доме комфорт.

Но больше всего наше время отнимает стирка. Именно, для того, чтобы не тратить много времени и силы, производители бытовой техники создали такое чудо, как стиральная машина.

Стиральные машины есть разных типов, начиная от самых простых стиральных машин - бюджетных, до самых дорогих и эксклюзивных. Те, которые дешевые имеют и самый простой функционал, и не имеют много «наворотов», этого не можем мы сказать о дорогих и фирменных стиральных машинах.Но какой бы качественной не была стиральная машина, все равно существует риск того, что она может дать сбой в любой период, и, как правило, это происходит  в самый неподходящий момент.

Поломок стиральных машин существует много, и случаются они не просто так, а для всего есть свои причины. Но в данной статье мы поговорим о такой поломке, как перегоревший Тэн стиральной машины.

Первое, что становиться предвестником того, что сломался Тэн, это холодная вода во время стирки. Кроме того, сломанный Тэн может проявляться и по другому. Например, вы запустили программу для стирки, пришло время вынимать белье, и тут для вас сюрприз, белье мокрое, то есть не сработала программа отжима. Это вполне объяснимо, ведь в стиральной машинке все взаимосвязано, и когда  Тэн сгорел, вода не греется, и стиральная машинка воспринимает этот сбой, как незавершенный цикл программы, а если цыкл не завершенный, значит и отжим еще не нужен, поэтому в стиральной машине не срабатывает отжим.

Почему же ломается и перегорает нагревательный элемент стиральной машинки и что с этим делать?

Тэн может выйти из строя по нескольким причинам: жесткая вода, в водопроводе, что влечет за собой образование накипи на нагревательном элементе. Если много накипи, Тэн начинает работать на износ, что бы нагреть воду до необходимой температуры. Неправильное использование стиральной машины, неправильная установка Тэна, отказ от технической профилактики стиральной машины, или же производственный брак, ели Тэн сгорел через короткое время после покупки бытового прибора.

Как определить, что Тэн не работает? Это не составляет особого труда. Для определения неисправности, вам нужно попробовать люк в двери, через минут пятнадцать, после того, как стиральная машина начала работу. Если стекло теплое, значит, нагревательный элемент полностью исправен, если люк холодный, то необходимо сделать замену нагревательного элемента.

Как же производится замена нагревательного элемента в стиральной машинке. Сменить Тэн можно самостоятельно в том случае, если у вас есть хотя бы минимальные знания в сфере ремонта бытовой техники. Если же вы не уверенны в своих силах, то ремонт стиральной машины лучше всего доверить мастерам, которые имеют опыт работы, специальные знания и умения. Также мастера имеют при себе все необходимые инструменты и запчасти, это дает возможность им выполнить ремонт стиральной машины на дому оперативно, качественно и в кратчайшие сроки. Преимущество того, что нужно вызвать мастера состоит в том, что мастер, перед тем, как приступить к ремонту стиральной машины проведет квалифицированную и качественную диагностику, и только тогда, вы будете точно знать, что именно стало причиной сбоя в работе вашей любимой помощницы.

Хорошего мастера вы можете найти в сервисном центре «Техсервис Харьков». Для этого вам нужно позвонить в наш сервисный центр, сообщить нашему менеджеру марку и серийный номер стиральной машины, а также сообщить признаки неисправности, и указать адрес и контактный телефон. Как только менеджеры обработаю информацию, они ее передадут мастеру и он свяжется с вами, для того, что бы уточнить в какое время вам удобно его принять.Будьте внимательны! Не принимайтесь за ремонт стиральной машины самостоятельно, это может быть опасно как для вас, так и для стиральной машины.